Яйца — чем полезны и как хранить

Куриные яйца – это тот продукт, который на 97-98% усваивается организмом человека. В яйцах довольно много белка, который крайне необходим для развития и нормального функционирования организма. Куриные яйца несут в себе все, что так необходимо человеку — микро и макроэлементы, аминокислоты и витамины.

Яичный желток богат витамином D. Витамин D крайне необходим для усвоения кальция в организме. Еще в желтке есть лецитин, который нужен печени и желчевыводящим путям, он нормализует их работу. Лецитин — это антисклеротическое средство, которое помогает улучшить память и питает мозг. Также лецитин необходим для нормальной работы печени. Витамин Е, находящийся в желтке, борется с усталостью и повышает настроение. Лютеин, который так же есть в желтке, препятствует появлению проблем со зрением. Наличие холина помогает существенно снизить риск появления рака молочной железы (рекомендуют съедать по 2 яйца каждый день для профилактики).

Яичный белок так же имеет полезные вещества и свойства. В белке имеются витамины группы B. Вообще яйца содержат все незаменимые аминокислоты и Дают их организму в количестве 25% от необходимой суточной нормы. При том, что яйца очень полезны, не стоит ими злоупотреблять, ведь избыточное количество яичного белка вредит почкам — он действует на кровообращение.

Яйца — это источник ниацина, который участвует в образовании половых гормонов и нужен для питания мозга, а витамин К очень нужен для свертываемости крови.

Фолиевая кислота крайне необходима при беременности — помогает ребенку родиться здоровым и без врождённых пороков. Яйца помогают укрепить кости и суставы, а так же они стимулируют иммунную систему.

Из яиц можно приготовить большое количество блюд: омлеты, яичницы и как ингредиент разных блюд.

Как яйца хранить

Яйца нужно остудить как можно быстрее, после того, как оно было снесено. Хранить яйца нужно сухими и чистыми. Мыть яйца нельзя. Хранить яйца нужно так, что бы острая часть была направлена вниз. Идеальное место хранения — холодное и чистое место с температурой -1. В таких условиях яйца можно хранить до 6 месяцев.

В холодильник не стоит помещать яйца, которые повреждены. В яйца с поврежденной скорлупой хорошо внедряются вредные микроорганизмы. Яйца в холодильнике лучше хранить в закрытых пластиковых контейнерах. Яйца начинают замерзать при температуре ниже -2 градуса.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *