Яблочный пирог

Ингредиенты для пирога:
Яйца — 1 шт.
Сахар – 150 г.
Сметана – 2 ст. л.
Масло сливочное – 150 г.
Мука – 300-350 г.
Яблоки — 2 шт.
Сахарная пудра – 70 г.
Крахмал – 2 ч. л.
Мята сушеная – 0,5 ч. л.


Приготовление яблочного пирога:
Яйцо взбить с сахаром.









В другой посуде соединить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать.








Теперь добавить туда взбитое яйцо с сахаром и муку.









Замесить тесто и убрать в холодильник минут на 20.









Яблоки помыть, почистить от кожуры и нарезать дольками.









Яблоки кладем в миску и посыпаем мятой.









Теперь посыпать сахарной пудрой и крахмалом. Перемешать.









Форму смазать маслом и распределить по форме тесто.









Выложить на тесто яблоки.










Поверх яблок сделать решетку из полосочек теста. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-35 минут.







Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой. Яблочный пирог готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *