Яблочный пирог с пряностями

Яблочный пирог с пряностями Ингредиенты:
Мука — 225 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 175 г.
Масло сливочное — 175 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблочный сок — 25 мл.
Соль — щепотка
Корица
Мускатный орех

Кардамон
Яблоки для начинки — 250 г.
Яблоки для украшения — 2-3 шт. небольших

Яблочный пирог с пряностями Приготовление яблочного пирога с пряностями:
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром.







Яблочный пирог с пряностями По одному вводим яйца и перемешиваем венчиком.









Яблочный пирог с пряностями Яблоки почистить и порезать кубиком 1х1 см.









Яблочный пирог с пряностями Добавить порезанные яблоки и сок в тесто и перемешать.









Яблочный пирог с пряностями Муку просеять с разрыхлителем, солью, специями.









Яблочный пирог с пряностями Добавить муку в тесто и аккуратно вымесить.









Яблочный пирог с пряностями Яблоки для украшения помыть, порезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать на яблоках надрезы, не дорезая до конца.







Яблочный пирог с пряностями Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто. Сверху выложить яблоки с надрезами, слегка вдавив в тесто. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут до готовности.





Яблочный пирог с пряностями Яблочный пирог с пряностями готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *