Яблоки

Основная часть фруктов в своем составе практически не имеет жира, в их числе и яблоки. На 87% яблоки состоят из воды. Калорийность яблок небольшая и если заменить ими сладкий, жирный, калорийный десерт, то можно сбросить несколько лишних килограмм. Яблоки содержат внушительное количество витаминов А, В и С, особенно велико содержание в недавно сорванных.

Количество витамина С в разных сортах яблок — разное. В одних меньше, в других больше. Особенно много витамина С содержится в яблоках в сезон, а длительное хранение приводит к существенному снижению.

Полезные свойства яблок

В яблоках присутствует пектин, благодаря чему яблоки относятся к продуктам , у которых низкий гликемический индекс. Индекс показывает влияние продукта на уровень сахара в крови. Низкий гликемический индекс указывает на то, что от употребления данного продукта уровень сахара увеличивается медленно.

Употребление яблок усиливает распад муравьиной кислоты и препятствует образованию мочевой кислоты. Яблоки полезны при ревматизме, подагре, атеросклерозе, хронической экземе. Яблоко способствуют укреплению зрения, волос, кожи, ногтей, а также при болезнях нервного характера.

Яблоки являются мощным очистителем крови, поэтому они оказывают благотворное влияние при низком кровяном давлении, а так же отвердевании сосудов. Лимфатическая система, также, получит полезные вещества от употребления яблок. Яблоки обладают веществами, которые способствуют лучшему усвоению организмом железа из других продуктов (например из печени).

Чтобы получить как можно больше полезного от яблок, их необходимо есть сырыми и с кожурой. Кожура яблок и мякоть прямо под кожурой обладают большим количеством флавоноидов, пектина и витамина С. Резка яблока на кусочки уменьшает количество витамина С и оно приобретает коричневый цвет. Такое изменение цвета называется окислением. Наиболее полезно завершать прием пищи яблоками, это полезно для фигуры и для зубов.

В ученых кругах ходит мнение, что косточки яблок содержат полезные вещества, которые помогают предотвратить появление рака. Правда в косточках так же содержится яд — синильная кислота. Если съесть за день 3-4 косточки, то концентрация этой кислоты в организме будет безопасной, а вот превышать эту дозу нельзя.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *