Шоколадный пирог с черникой

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г.
Масло сливочное — 180 г.
Шоколад горький 75% — 100 г.
Мука — 350 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Черника — 400 г.
Сок апельсиновый — 150 мл.


Приготовление шоколадного пирога с черникой:
Растопить сливочное масло вместе шоколадом.







Взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Взбивать 3-5 минут.








Добавить апельсиновый сок, растопленные шоколад и масло. Хорошо перемешать.








Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Перемешать. Дать постоять 10 минут. Добавить чернику и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто (силиконовую можно не смазывать). Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Сразу пирог не вынимать, дать остыть прям в форме минут 10-15.

Шоколадный пирог с черникой готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


2 комментария: Шоколадный пирог с черникой

  1. Екатерина говорит:

    У меня не получился. Пока был в духовом шкафу, поднялся в два раза, как только достала, начал оседать… тоже в два раза. Пирог получился не пористый, сырой, плотный… Наверное, потому, что я использовала замороженные ягоды черники, предварительно даже не размороженные. Очень обидно.

    • ligr888 говорит:

      Может вы рано вытащили его из духовки и он не до конца приготовился?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *