Ингредиенты для мусса:
Шоколад — 200 г.
Молоко — 350 мл.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г.
Жирные сливки (35%) — 250 мл.
Быстрорастворимый желатин — 10 г.
Приготовление шоколадного мусса:
Готовим мусс на водяной бане. Шоколад необходимо растопить.
В растопленный шоколад влить молоко и перемешать.
Добавить желатин и размешать до растворения.
Отделить желтки от белков и добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром до увеличения объема.
Влить взбитые желтки в молоко с шоколадом.
Взбить сливки. Они должны стать густыми и воздушными.
Переложить взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
Застывший мусс посыпать шоколадной стружкой. Шоколадный мусс готов. Приятого аппетита.