Шоколадный мусс

Ингредиенты для мусса:
Шоколад — 200 г.
Молоко — 350 мл.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г.
Жирные сливки (35%) — 250 мл.
Быстрорастворимый желатин — 10 г.





Приготовление шоколадного мусса:
Готовим мусс на водяной бане. Шоколад необходимо растопить.








В растопленный шоколад влить молоко и перемешать.









Добавить желатин и размешать до растворения.









Отделить желтки от белков и добавить сахар.









Взбить желтки с сахаром до увеличения объема.









Влить взбитые желтки в молоко с шоколадом.









Взбить сливки. Они должны стать густыми и воздушными.









Переложить взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.








Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник для застывания.








Застывший мусс посыпать шоколадной стружкой. Шоколадный мусс готов. Приятого аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Десерты, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *