Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Ингредиенты для шашлыка из говядины:
Говядина (вырезка) — 1,5 кг.
Лук — 300 г.
Кинза — пучок
Тархун — пучок
Петрушка — пучок
Базилик свежий — пучок
Минеральная вода — 500 мл.
Лимоны — 1 шт.
Соль и перец

Шашлык из говядины Приготовление:
Первым делом подготовим мясо. Говядину необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на куски. Куски должны быть такого размера, то бы было удобно нанизывать на шампуры.




Шашлык из говядины Почистить репчатый лук и порезать кольцами.









Шашлык из говядины Всю зелень нужно промыть и стряхнуть лишнюю влагу. Порезать зелень крупно, мельчить не нужно.








Шашлык из говядины Лимон помыть и нарезать на дольки.










Шашлык из говядины Берем глубокую емкость и складываем в нее говядину, порезанный кольцами лук, зелень, лимон, залить газированной водой и хорошо перемешать руками. Оставить говядину мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа.





Шашлык из говядины Промаринованное мясо поперчить и посолить. Нанизать на шампуры и отправить на мангал жариться. В процессе готовки периодически переворачивать шампуры, что бы мясо прожарилось со всех сторон. Чтобы шашлык не сох, можно сбрызгивать его жидкостью от маринада. Шашлык из говядины из говядины готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *