Шарлотка с грушами

Ингредиенты на шарлотку с грушами:
Мука — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 200 г.
Груши свежие — 400 г.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания



Приготовление:
Начнем приготовление теста для шарлотки с грушами с того, что смешаем яйца, сметану и сахар.







Полученную смесь взбить блендером или миксером.









Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем и всыпаем в тесто. Перемешиваем и тесто для шарлотки готово.







Груши помыть и нарезать тоненькими кусочками, удалив косточки.









Форму для шарлотки смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить в нее половину теста.








Выложить порезанные груши на тесто.










Залить груши оставшейся половиной теста. Поставить шарлотку в духовку при температуре 180-200 градусов на 35 минут. Проверить, готова шарлотка или нет, можно спичкой или зубочисткой. Проткнуть шарлотку и если зубочистка сухая, значит все готово.




Когда шарлотка остынет, можно посыпать ее сахарной пудрой. Шарлотка с грушами готова. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *