Чечевичный суп с копченостями

Ингредиенты для чечевичного супа:
Свиные ребрышки копченые — 0,5 кг.
Картофель — 5 шт.
Чечевица — 2 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень петрушки
Соль, перец
Лавровый лист — 2-3 шт.


Приготовление чечевичного супа с копченостями:
Налить в кастрюлю 3,5-4 литра воды и поставить на огонь. Ребрышки порезать на куски. В кипящую воду положить ребрышки и варить час или полтора.





Когда мясо станет легко отделяться от кости, вынуть ребрышки и дать немного остыть, затем отделить мясо.








Картошку порезать кубиком и положить в кипящий бульон.









Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Когда лук немного обжариться, добавить мелко порезанную морковь и все обжарить.







Чечевицу вымыть и залить водой на 10 минут. Лучше это сделать заранее.









Когда картофель будет почти готов, забросить чечевицу и варить еще 5 минут.








Потом кладем в чечевичный суп обжаренную морковь с луком и мясо с ребрышек. Варить еще 5 минут.








За несколько минут до окончания кладем лавровый лист. Мелко порезать зелень и отправить в суп. Выключить газ и дать чечевичному супу настояться минут 15. Чечевичный суп с копченостями готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты, Первые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *