Чернослив

Чернослив — это сушеные сливы. Больше всего подходит такой сорт слив, как итальянская Венгерка. Чернослив делают только из полностью зрелых и мясистых плодов, которые содержат не меньше 10% сахаров, а кислот не больше 1,2%. Все полезное, что есть в свежей сливе, сохраняется в черносливе.


Калорийность чернослива

Чернослив — продукт с высокой калорийность, в нем много сахаров и углеводов. 100 грамм чернослива содержат 231 ккал. В 100 граммах сушеного чернослива (дегидрированного) — 339 ккал, а 100 грамм тушеного — 113 ккал., консервированный — 105 ккал. Не стоит злоупотреблять этим продуктом при ожирении.

Полезные свойства чернослива

Чернослив — полезный продукт с приятным вкусом. В черносливе много полезных веществ, благодаря чему он является полезным. В его составе имеются витамины, минералы и другие необходимы для организма полезные вещества.

В сушеном черносливе много сахаров, органических кислот, минеральных веществ (натрий, железо, калий, фосфор, кальций), клетчатка. Энергетическая ценность чернослива высокая (231 ккал).

Чернослив оказывает полезные действия во время лечения заболеваний сердца на ранних стадиях, помогает нормализовать давление при гипертонии, приводит в норму обмен веществ, полезен для хорошей работы ЖКТ. Чернослив наделен бактерицидным действием.

Чернослив тонизирует, восстанавливает работоспособность, способствует улучшению общего состояния. Чернослив полезен и в косметологии, он улучшает как состояние кожи, так и внешний вид. Рекомендуют употреблять чернослив при онкозаболеваниях.

Чернослив часто применяется в кулинарии – в салатах, плове, мясных блюдах, компотах. Чернослив помогает сохранить свежесть мяса, сокращает рост сальмонелл до 90%, а так же кишечной палочки и стафилококка.

Опасные свойства чернослива

При наличии сахарного диабета или ожирения, употреблять чернослив нельзя, из-за большого количества сахара.

Противопоказан чернослив для кормящих матерей, может привести к вздутию желудка новорожденных, либо к аллергии. Нельзя употреблять чернослив при наличие камней в почках, может привести к обострению.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *