Чак-чак

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Водка — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.
Мед — 0,5 ст.
Сахар — 80 гр.
Растительное масло
Соль — щепотка




Приготовление чак-чака:
Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и водку. Хорошо перемешать.







Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть тугим, как на лапшу.








Скатать тесто в шар и дать постоять минут 20.









Тесто раскатать до толщины пару миллиметров. Нарезать на полоски шириной 1,5 см. Затем эти полоски порезать на брусочки шириной 3 мм.







В глубокую сковороду или кастрюлю налить достаточное количество растительного масла (около 0,5 литра и до 1 л.). Обжарить брусочки теста в масле. Следить что бы не подгорели. Затем выложить на бумажные салфетки, что бы удалить излишки масла.




В небольшой емкости приготовим сироп. Соединить мед и сахар и варить на медленном огне до растворения сахара. Горячим сиропом залить чак-чак и перемешать.






Берем какую-нибудь глубокую емкость и застилаем пищевой пленкой, либо смазываем маслом и выкладываем чак-чак. Слегка утрамбовать. Дать застыть, можно поставить в холодильник.






Застывший чак=чак перевернуть на тарелку. Чак-чак готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *