Цыпленок табака

Цыпленок табака Ингредиенты:
Молодой цыпленок — 700 г.
Чеснок – 4-6 зубчиков
Хмели- сунели
Паприка
Кориандр
Перец
Соль
Карри
Масло растительное


Цыпленок табака Приготовление цыпленка табака:
Количество специи берем по своему вкусу. Специи слегка подсушить на сковороде, так раскроется весь аромат.







Цыпленок табака Пересыпать специи в тарелочку, добавить пару ложечек масла и соль. Все перемешать.








Цыпленок табака Чеснок выдавить при помощи чеснокодавки и отправить к специям. Дать постоять минут 7.








Цыпленок табака Цыпленка промыть и разрезать вдоль со стороны грудки. Натереть специями и дать постоять минут 20, можно и дольше. Отправить цыпленка на разогретую сковороду и хорошо бы придавить. Жарить на среднем огне минут 7, затем перевернуть на другую сторону. Так готовить до готовности, периодически переворачивая.


Цыпленок табака Цыпленок табака готов. Можно подавать с соусами и зеленью. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Один комментарий: Цыпленок табака

  1. Aleksandra говорит:

    А я растолченный чесночек в перемешку с молотом черным перцем под кожицу заправляю, остальное все так же делаю. Вообще цыпленок — табака был любимым блюдом в юности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *