Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски Ингредиенты для хачапури по-аджарски:
Тесто:
Молоко — 250 мл.
Сахар — 1 ст.л. сахара
Яйца — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука — 500-600 г.
Соль — щепоточка

Начинка:
Сыр — 300 г.
Яйца — 5 шт.
Желток для смазывания — 1 шт.

Хачапури по-аджарски Приготовление:
В глубокую посуду налить теплое молоко, растительное масло, разбить яйцо, всыпать сухие дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, оно должно быть мягким и эластичным. Поставить в теплое место, что бы оно поднялось.


Хачапури по-аджарски Когда тесто поднимется, можно работать дальше. Поделить тесто на 5 кусков. Скатать шарики и раскатать их.








Хачапури по-аджарски На раскатанное тесто нужно выложить начинку. Начинка — это смесь сыра сулугуни и российского. Выложить сыр так, что бы края остались свободными.







Хачапури по-аджарски Берем тесто с двух противоположных сторон и начинаем сворачивать до сыра.








Хачапури по-аджарски Затем соединяем концы так, что бы получилась лодочка.









Хачапури по-аджарски Противень застелить пекарской бумагой и выложить хачапури. В центр разбить яйцо так, что бы желток остался целым. Тесто смазать взбитым желтком. Яйцо можно посолить, поперчить или добавить еще какие нибудь специи. Поставить в духовку и запекать при невысокой температуре примерно 25 минут.


Хачапури по-аджарски Такое блюдо хорошо подойдет к завтраку, да и в любое время будет приятно его съесть. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Закуски, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *