Французские ванильные булочки

Французские ванильные булочки Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое — 1 кг.
Курага — 150 г.
Джем абрикосовый — 100 г.
Ликер Cointreau
Сахарный сироп:
Вода — 100 г.
Сахар — 100 г.



Заварной крем:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Ванильная эссенция — 15 капель
Мука — 1,5 ст. л.
Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
Молоко — 500 мл.

Французские ванильные булочки Приготовление французских ванильных булочек:
Курагу помыть и залить ликером, либо просто кипятком с ванилью. Дать настояться.






Французские ванильные булочки Сделаем крем. Молоко подогреть. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить муку и крахмал, взбить до однородной консистенции. Добавить немного молоко и перемешать. Затем все перелить в кастрюлю с теплым молоком. Варить до первых пузырей, крем начнет густеть. В ходе всего процесса помешивать венчиком. В конце добавить ваниль.

Французские ванильные булочки Стол посыпать мукой и раскатать слоеное тесто.









Французские ванильные булочки Смазать кремом, но не слишком много.










Французские ванильные булочки Выложить курагу (можно использовать сушеную клюкву, изюм, орехи).









Французские ванильные булочки Свернуть тесто в рулет. Для лучшего разрезания можно положить рулет в морозилку минут на 15.








Французские ванильные булочки Разрезать рулет на равные кусочки.










Французские ванильные булочки










Французские ванильные булочки Противень застелить пергаментом и выложить колечки. Между колечками оставить место.








Французские ванильные булочки Слегка приплюснуть булочки рукой. Если остался крем можно выложить сверху.








Французские ванильные булочки Смазать булочки яйцом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.








Французские ванильные булочки Готовые булочки можно смазать сахарным сиропом или абрикосовым джемом. Сироп: воду подогреть и добавить сахар. Варить до момента, когда растворится сахар. Можно добавить немного ликера. Французские ванильные булочки готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *