Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Ингредиенты:
Кальмары — 10-12 шт. (маленькие)
Рис белый длиннозерный — 300 г.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Вино белое — 100 мл.
Помидоры — 4 шт. (средние)
Орехи кедровые — горсть
Сахар — 1 ч.л.
Вода — 850 мл. (600 мл и 250 мл)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая

Фаршированные кальмары Приготовление фаршированных кальмаров:
Лук мелко порезать. Чеснок раздавить ножом, затем порезать.







Фаршированные кальмары Помыть помидоры и нарезать кубиком.










Фаршированные кальмары Разогреть сотейник с маслом и всыпать лук, через пару минут чеснок. Обжарить до мягкости, но не до румяной корочки. Затем влить вино и уварить на половину.






Фаршированные кальмары Добавляем к луку рис и тушим 1 минуту. Затем добавляем помидоры, сахар, кедровые орехи, перец, соль. Все перемешать.







Фаршированные кальмары Залить все 600 мл. воды, накрыть крышкой и готовить до готовности риса. Когда рис будет готов, дать ему постоять 5 минут. Дать немного остыть, разрыхлить его и добавить порезанную петрушку.





Фаршированные кальмары Кальмары наполнить начинкой, сложить в форму для запекания смазанную оливковым маслом, выложить оставшуюся начинку. Влить 250 мл. воды и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.




Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из рыбы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *