Тыквенный кекс

Тыквенный кекс Ингредиенты для тыквенного кекса:
Сахар — 130 г.
Тыква — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г.
Сыр творожный — 140 г.
Пудра сахарная — 50 г.
Масло сливочное — 180 г.


Тыквенный кекс Приготовление:
Тыкву помыть, почистить и натереть на терке, лучше на мелкой. Оставить на некоторое время, она даст сок.







Тыквенный кекс В глубокую емкость кладем мягкое сливочное масло и всыпаем сахар. Хорошо взбиваем (примерно 3 минуты).








Тыквенный кекс К взбитому масло разбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) и хорошо взбиваем (минут 5). Масса будет однородная и пышная.







Тыквенный кекс Тыкву отжать от сока и добавить в тесто. Перемешать тесто на маленькой скорости миксера или блендера. А сок тыквы нам пригодится чуть позже.







Тыквенный кекс Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Консистенция теста будет густая.








Тыквенный кекс Выложить тесто в силиконовую форму (если форма металлическая, то вначале смазать сливочным маслом). Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час (может немного больше).






Тыквенный кекс Когда кекс немного остынет, вынуть из формы и полностью остудить.









Тыквенный кекс Теперь займемся приготовления крема для покрытия кекса. Для крема нам потребуется творожный сыр, сахарная пудра, сок тыквы (2 столовые ложки). Все компоненты соединить вместе и хорошо взбить.





Тыквенный кекс Смазать наш тыквенный кекс кремом и поставить в холодильник на час, но можно и сразу подать к чаю. Попробуйте и вы приготовить тыквенный кекс. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кексы и маффины, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *