Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Какао — 3 ч. л.
Изюм без косточек — 1 стакан


Крем:
Сметана 25% — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — 1 г.
Глазурь:
Масло сливочное масло — 50 г.
Сахар — 1 стакан
Какао — 4 ч. л.
Молоко — 4 ст. л.

Приготовление торта «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом:
Изюм залить горячей водой и дать постоять минут 10. Потом воду слить, а изюм просушить.






Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.









Добавить сметану, перемешать.










Добавить соду и муку. Замесить тесто. Получится густое вязкое тесто.









Тесто поделить на 2 части. В одну добавить изюм, во вторую какао.









Из каждого вида теста испечь по 3 коржа. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20-22 см и распределить тесто.







Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Пекутся быстро, следите что бы не подгорели.







Так же выпекаем 3 шоколадных коржа.










Когда все коржи будут готовы, начинаем делать крем.









Для крема понадобиться жирная сметана, менее жирная не взобьется. Добавить в сметану сахар и ванилин и взбить до густого состояния.







Торт удобно собирать в кольце. Первым кладем шоколадный коржи смазываем кремом.








Затем кладем белый корж и смазываем кремом. Так делаем со всеми.









Последним будет белый корж с изюмом.










Теперь сделаем глазурь. Кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на огонь. Когда закипит, держим минут 3-5. Постоянно помешиваем.







Полить торт горячей глазурью и убрать в холодильник для пропитки. Лучше оставить на ночь. Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *