Торт Панчо

Торт Панчо Ингредиенты для торта Панчо:
Бисквит
Мука — 1 стакан
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сметана 20% — 400 г.
Сливки 33-35% — 300 мл.
Сахарная пудра — 1 стакан

Начинка
Вишня (замороженная) — 600 г.
Сахар — 150 г.
Коньяк — 1 ст. л.
Глазурь
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 40 г.

Торт Панчо Приготовление:
Начнем с приготовления бисквита. Нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, а затем, не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара. Взбить белки до пиков.




Торт Панчо В другую миску выливаем желтки и взбиваем с оставшейся половиной сахара. Взбивать до того момента, когда масса станет беловатого цвета.







Торт Панчо Во взбитые желтки небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем (перекладывая массу снизу вверх). Делим массу на 2 одинаковые части. В одну добавляем половину просеянной муки, а в другую — просеянную муку с какао.



Торт Панчо Форму смазать сливочным маслом (диаметр формы 18 см.). В форму вылить светлое тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит около 30 минут. Так же поступить и с шоколадным тестом.





Торт Панчо Вынуть бисквиты из форм и дать остыть. Остывшие бисквиты нужно разрезать на 2 коржа, в итоге получится 4 коржа: 2 светлых и 2 темных.







Торт Панчо Теперь займемся вишней. Вишню выложить в сотейник и добавить сахар. Ставим на маленький огонб и варим 20 минут.







Торт Панчо Теперь надо отделить вишню от сиропа. Выкладываем все на сито и ждем когда сироп стечет. В сироп добавить коньяк и перемешать. Далее сироп нам пригодится для пропитки бисквита.






Торт Панчо Теперь займемся приготовлением крема. Сметану взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки до появления пиков.







Торт Панчо Во взбитую сметану небольшими порциями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Крем для торта Панчо готов.







Торт Панчо Берем наши коржи и пропитываем вишневым сиропом с коньяком. Если коньяка нет, то можно и без него.








Торт Панчо Один корж нужно оставить целым, а 3 других порезать на кубики.









Торт Панчо Кладем целый корж на тарелку и смазываем его нашим кремом.









Торт Панчо На крем выложить вишню.










Торт Панчо Далее берем кубик бисквита и обмакиваем в креме. Начинаем выкладывать с краю и по кругу к центру. Чередуем белый и шоколадный кубики. С каждым новым уровнем уменьшаем радиус, что бы в итоге получилась горка. Поставить в холодильник на пару часов.




Торт Панчо Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. В сотейник влить молоко, добавить сахар и какао-порошок, довести до кипения. Затем снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Вынуть торт из холодиника и полить глазурью, пока она теплая.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты, Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *