Торт бисквитный Жозефина

Ингредиенты для бисквитного торта Жозефина:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г.
Молоко — 180 мл.
Изюм — 250 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 200 г.
Крем:
Масло сливочное — 180 г.
Сахарная пудра — 150 г.
                                                                                                                   Сметана — 800 г.
                                                                                                                   Шоколад темный для украшения

Приготовление торта Жозефина:
Отделить белки от желтков. Взбить белки, затем всыпать сахар. Потом добавить желтки и хорошо перемешать.







Измельчить изюм в блендере, затем добавить молоко и соду погашенную уксусом. Перемешать. Влить эту массу к яичной массе. Взбить секунд 30 и добавить муку. Перемешать. Тесто для бисквитного торта Жозефина готово.





Разделить тесто на 3 части и выпекаем по 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.








Коржи можно пропитать ликером «Амаретто» или другой пропиткой.









Готовим крем для бисквитного торта Жозефина. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, потом добавить сметану и размешать. Теперь собираем торт. Берем корж и смазываем его кремом, сверху кладем другой корж и так повторяем. Потом смазываем сверху и по бокам.



Натереть темный шоколад на терке и посыпать торт сверху. Убрать в холодильник пропитаться. Бисквитный торт Жозефина готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *