Тефтели в духовке

Ингредиенты:
Фарш (любой) – 400-500 г.
Рис – 100 г.
Лук – 1 большая (2 средних)
Яйца – 1 шт.
Сметана – 30 мл.
Домашний томат – 200 г.
Масло растительное – 50 мл.
Мука – 10 г.
Лавровый лист, сушеный базилик
Соль, черный молотый перец

Приготовление тефтелей:
Рис сварить до полуготовности.









Мелко порезать лук и обжарить на сковороде с растительным маслом.









Кладем в фарш рис, обжаренный лук, перец, соль и яйцо. Все перемешать. Получится нежнее, если фарш отбить (берем в руки и бросаем сверху вниз на стол).






Приготовим соус. Муку обжарить на растительном масле.









Добавляем томаты.










Кладем все специи и варим минут 7, помешивая.









Перед тем как выключить, добавить сметану.









Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тефтели.








Залить соусом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.









Тефтели готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *