Телятина в духовке

Телятина в духовке Ингредиенты для телятины в духовке:
Телятина — 850 г.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 2 веточки
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое
Базилик сушеный — по вкусу
Уксус бальзамический — по вкусу
Соль


Телятина в духовке Приготовление:
Телятину моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно натереть перцем, солью, базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сделать в мясе небольшие надрезу и нашпиговать кусочками чеснока.



Телятина в духовке Накрыть телятину пищевой пленкой или пакетом и дать промариноваться часа 2 при комнатной температуре. Если делать мясо заранее, то можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.






Телятина в духовке Теперь телятину нужно быстро обжарить на сковороде со всех сторон, что бы образовалась корочка. Такая процедура обеспечит сохранение сока внутри мяса при запекании. Кладем мясо в рукав, туда надо добавить пару веточек розмарина. Завязать рукав по бокам и сделать зубочисткой парочку проколов для выхода пара.


Телятина в духовке Поставить телятину в духовку и готовить при температуре 180 градусов в течении 80 минут. Когда мясо будет готово, вынуть из духовки, разрезать рукав и полить мясо образовавшимся в рукаве соком.





Телятина в духовке Слегка остывшее мясо порезать на порционные куски и подаем к столу. Подавать мясо хорошо с овощами и горчицей. Телятина в духовке готова. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *