Творожный кекс

Творожный кекс Ингредиенты для творожного кекса:
Творог 9% — 300 г.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Кефир 3,2% — 150 г.
Мука — 250 г.
Сухофрукты — 300 г.
Сахар коричневый — 3-5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/2 ч. л.


Творожный кекс Приготовление:
Перед тем, как начать делать тесто, нужно замочить сухофрукты. Сухофрукты можно брать любые (курага, изюм, чернослив, клюква). В глубокую емкость разбить пару яиц, добавить сахар и ванилин, затем хорошо взбить. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белый цвет.

Творожный кекс В кефир добавить соль и соду и дать постоять десять минут (лучше это сделать заранее). Потихоньку вливать кефир к взбитым яйцам и хорошенько взбить.






Творожный кекс Теперь пора добавлять творог. Творог для кекса лучше выбирать такой, который не имеет крупинок, а обладает однородной гладкой структурой. Если же творог с крупинка, то лучше протереть его через сито. Добавляем творог в тесто и перемешиваем.




Творожный кекс Муку просеять и постепенно всыпать в тесто. Перемешать и тесто готово.









Творожный кекс Вводим сухофрукты и перемешиваем.










Творожный кекс Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Можно форму застелить пекарской бумагой. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить наш творожный кекс выпекаться на 45-50 минут.





Творожный кекс Когда кекс немного остынет, вынуть из форму и оставить полностью остывать. Остывший творожный кекс присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кексы и маффины, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *