Творожники

Творожники Ингредиенты для творожников:
Творог — 500 г.
Мука — 5-6 столовых ложек
Тыква – 300 г.
Изюм – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4-5 столовых ложек
Ванилин
Масло растительное — для жарки



Творожники Приготовление:
Творожники или оладьи любят очень многие и готовят по разным рецептам. Сегодня мы приготовим творожники с тыквой и изюмом. Первым делом займемся тыквой. Если тыква свежая, то ее надо натереть на крупной терке, А если замороженная мелкими кусочками, то порезать мелким кубиком.


Творожники К тыкве добавляем творог. Творог выбирайте по своему вкусу, подойдет любой, главное что бы он был свежим и вкусным.







Творожники Далее берем пару яиц и разбиваем их в наше тесто. Все перемешать. Тыква может дать сок, поэтому лучше все делать побыстрее, иначе тесто может стать пожиже, а нам этого не надо.






Творожники Теперь добавляем муку, сахар и ванилин. Сахар добавляйте на свой вкус, ведь кто-то любит более сладкие творожники, а кто-то любит едва сладкие. Тут, как говорится, дело вкуса. Хорошо перемешать. Наше тесто готово.




Творожники Изюм для творожников нужно выбирать такой, что бы не было косточек и хвостиков. Перебрать изюм от мусора, если есть, затем хорошенько промыть. Можно залить изюм горячей водой и дать постоять минут 5-7, что бы он немного размяк и набух. Воду слить, изюм отжать и добавить в тесто. Перемешать.


Творожники Теперь осталось дело за малым, нужно их пожарить. Сковороду с растительным маслом разогреть. Столовой ложкой берем тесто и выкладываем на сковороду, слегка прижав. Выкладываем несколько штук, но оставляем место между ними и жарим до появления румяной корочки. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Что бы они не горели, можно переворачивать туда-сюда несколько раз. Либо можно сделать так — обжарить до золотистой корочки, а затем сложить в форму и довести до готовности в духовке, либо на сковороде под закрытой крышкой на самом маленьком огне.

Творожники Творожники хорошо подходят для завтрака. Их можно подавать с джемами, вареньями, сгущенным молоком. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блины, сырники, оладьи, Выпечка, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *