Творожная запеканка с цукатами

Ингредиенты:
Творог (5-9%) — 600 г.
Молоко — 250 мл.
Сахар — 100-150 г.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 50 г.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Цукаты — 100 г.
Масло сливочное



Приготовление:
Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками.








Влить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешать.








Цукаты мелко порезать и всыпать в творожную массу. Перемешать.









В густую пену взбить белки.










Соединить массу с белками и аккуратно перемешать.









Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить творожную массу.








Сверху положить небольшие кусочки масла. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 55 минут до корочки золотистого цвета.







Порезать запеканку на куски и подавать. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Творожная запеканка с цукатами готова. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Десерты, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *