Стерилизуем банки в микроволновке

Летом, в садах, созревает большое количество фруктов и овощей, а следовательно их нужно переработать и как то хранить — консервировать. Для того, что бы заготовки долго хранились, банки должны быть чистыми и стерилизованными. Стерилизуют банки обычно при помощи пара. Кроме этого способа, есть и другой метод простерилизовать банки для заготовок.

Чтобы не возиться с кастрюлями и чайниками, можно использовать для стерилизации микроволновку. Этот метод заключается в следующем: берем банку для консервирования и кладем в микроволновку, так же в микроволновку нужно поставить небольшую емкость с водой, потому что не рекомендуют греть пустую посуду. Время стерилизации небольших баночек — 2-3 минуты. Если банка большая и не лезет, то кладем ее на бок и наливаем немного воды.

Простерилизовать банку можно и тогда, когда фрукты или овощи вы уже положили. Наливаем в банку с фруктами или овощами немного маринада и сиропа соответственно, и стерилизуем минуты три. После этого залить в банку кипящий маринад и сразу закатать.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Советы хозяйкам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *