Слойки с курагой и грушей

Ингредиенты для слоек:
Тесто слоеное — 400 г.
Немного муки
Курага — 200 г.
Груши свежие — 200 г.
Сахар
Ванильный сахар





Приготовление слоек с курагой и грушей:
Посыпать стол мукой и раскатать слоеное тесто. Разделить тесто на две равные части. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить один лист теста.




Курагу замочить в горячей воде, что бы она стала мягкой. Грушу помыть и нарезать на кусочки. Выложить курагу и грушу на тесто. Выложить все кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Присыпать курагу и груши сахаром и ванильным сахаром.




Накрыть вторым листом теста и слегка придавить, что бы были видны границы между фруктами.








Ножом разрезаем тесто на маленькие слойки, что бы в одной слойке был один кусочек. На слойках сделать небольшие надрезы.







Отправить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности, минут 20.








Слойки с курагой и грушей готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Выпечка из слоеного теста, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *