Скумбрия соленая

Скумбрия соленая Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Вода — 1 литр
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец душистый — 5 горошин
Перец черный — 3 шт. горошины
Лавровый лист — 3 шт.




Скумбрия соленая Приготовление соленой скумбрии:
Приготовим рассол. Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, специи. Снять с огня и дать остыть.







Скумбрия соленая Теперь подготовим скумбрию. Отрезать хвост, голову, плавники, удалить внутренности.








Скумбрия соленая Рыбу помыть и порезать на кусочки. Толщина кусочков 2-2,5 см.









Скумбрия соленая Складываем кусочки скумбрии в банку.










Скумбрия соленая Остывшим рассолом залить рыбу. Закрыть крышку и поставить в холодильник на одни сутки.








Скумбрия соленая Соленая скумбрия готова. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из рыбы, Закуски, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *