Скандинавская диета — лучшая диета

Учеными Университета Копенгагена было проведено исследование, показавшее, что скандинавская диета помогает сбросить лишний вес в 3 раза больше, чем другие режимы питания. Скандинавская диета помогает не только сбросить вес, но и делает профилактику инсультов и инфарктов.

Очень длительное время диетологи и кардиологи считали лучшей диетой — средиземноморскую. Эта диета считалась лучшей в мире. Диетологи утверждали, что средиземноморская диета помогает достичь самой большой продолжительности жизни и защищает от большого количества болезней. Средиземноморская диета насыщена оливковым маслом, большим количеством фруктов, овощей и морепродуктов.

Недавно датские ученые смогли найти диету, которая более эффективна для похудения и является лучшей профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Скандинавская кухня включает в свой рацион рыбу, дикие ягоды, зелень и это способствует достижению лучшего эффекта. Скандинавская диета сильно насыщена овощами и фруктами (особенно ягоды, капуста, корнеплоды и бобовые), картошкой, обезжиренным молоком, сыром, свежей зеленью, орехами, грибами, цельнозерновыми, мясом дичи и домашней птицы, рыбой, морскими водорослями.

В данной диете употребление красного сведено к минимуму и это позволяет сократить в рационе уровень жира. Стоимость такой диеты не слишком высокая, она дороже традиционных диет примерно на 25%. Скандинавская диета тестировалась на 181 участнике (мужчины и женщины) с ожирением. В итоге всем участникам удалось сбросить лишнего веса в 3 раза больше, чем при употреблении традиционного рациона. Кроме снижения веса отмечалось и снижение кровяного давления.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *