Семга

Семга обитает в северном районе Атлантического океана, на юго-западе Северно Ледовитого океана и в Балтийском море. Под видом семги часто продают садкового лосося, который выращивается на ферме. Садковое выращивание семги очень распространено в Норвегии. Обычный покупатель не может отличить дикую семгу от искусственно выращенной.

Дикая семга имеет более развитые плавники, немного иную форму голову, имеет естественную красоту. Искусственно выращенная рыба более жирная, но она не обладает тем тем вкусом, который есть у дикой семги.

Полезные свойства семги

Семга – имеет нежный вкус и обладает полезными свойствами, которые необходимы взрослым и детям. По большей чести семга попадает на наш стол в слабосоленом виде. Если вы хотите сохраните в рыбе большее количество полезных веществ, то не стоит ее жарить, лучшее ее запечь в фольге, либо на гриле.

Семга довольно легко усваивается нашим организмом и служит хорошим источником белка. В семге содержится много фосфора, фтора, йода, цинка, кальция, магния, калия и натрия. 100 грамм рыбы обеспечивает половину ежедневной нормы в белке.

Семга калорийнее белой рыбы в 2 раза, поэтому быстрее насытит наш организм. Рыба имеет ненасыщенные жиры, которые намного полезнее, чем насыщенные животные жиры. Жирные кислоты Омега-3 позволяют предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, снизить риск появления в сосудах тромбов, помогают улучшить кровоток в капиллярах.

Морская рыба крайне полезна для будущих матерей. Жирная рыба, употребляемая в пищу, помогает улучшить зрение, функции мозга, ослабить симптомы псориаза. Рыбий жир лучше и эффективнее масел растительного происхождения в 5 раз, он снижает уровень холестерина в крови. Жир из печени рыб насыщена витаминами D и А. В мышечной ткани рыб много витаминов группы В, которые способствуют лучшему усвоению белка.

Если употреблять семгу регулярно, то улучшится кровообращение, наладится работа ЖКТ и печени, благоприятно скажется на сосудистой системе, нервной системе, повысится иммунитет. Слабосоленая семга способствуют предотвращению появления тромбофлебита.

Сейчас, многие ученые утверждают, что употребление жирной рыбы уберегает от появления астмы. Такое мнение основывается на том, что жирные кислоты Омега-3 обладают противовоспалительным действием, а так же в рыбе есть магний, который так же предотвращает появление астмы. Было доказано, что люди с низким уровнем магния, входят в зону риска появления астмы.

Употребляя семгу в пищу, вы снимаете эмоциональное напряжение, улучшаете настроение, боретесь с депрессией, одним словом — сохраняете свое здоровье. Семга позволяет восстановить умственную работоспособность путем улучшения эластичности сосудов в головном мозге, улучшения кровообращения, увеличения потребления клетками мозга кислорода.

Считается, что недостаток жиров Омега-3 связан со следующими заболевания: ревматоидный артрит, рак, атеросклероз, слабая иммунная система. В семге есть никотиновая кислота и витамин D, они необходимы для для здоровых костей, нервной системы и для лучшего усвоения.

Опасные свойства семги

Явных противопоказаний к употреблению нет. Может быть индивидуальная непереносимость морепродуктов и рыбы. Не стоит увлекаться употребление семги при наличии таких заболеваний, как туберкулез в активной форме, желчекаменная и мочекаменная болезни, хронические заболевания печени, наличие язв и воспалений желудочно-кишечного тракта, поскольку большое количество ненасыщенных жирных кислот может плохо сказаться на здоровье таких больных.

Также не стоит забывать о вредности семги, которая выращена «искусственно». Такую семгу кормят модифицированными кормами и накачивают антибиотиками.

Слабосоленую семгу можно употреблять только в малых количествах при гипертонии, заболевании почек, ожирении.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Один комментарий: Семга

  1. Уведомление: Заливная рыба | Filsik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *