Свойства капусты и увеличение ее полезности

Полезные свойства капустыКапуста имеет очень широкое применение в кулинарии, но кроме вкусовых качеств, она содержит в себе много необходимых витаминов и микроэлементов. В капусте содержаться редкие витамины К и U. Очень богата витамином С, который сохраняется на всем протяжении времени ее хранения. Еще она содержит витамины группы В, ниацин, токоферол, биотин и рутин, много кальция, калия, магния, железа, фосфора. Капуста это хранилище огромного количества клетчатки, которая усиливает ее полезность, плюс положительно сказывается почти полное отсутствие сахарозы и крахмала. Полезные свойства капусты не зависят от ее цвета, капусты с зелеными и белыми листьями одинаково полезны.

Полезные свойства капусты
1. Помогает похудеть.
2. Снижает холестерин.
3. Выводит жидкость из организма, так как обладает легким мочегонным действием.
4. Полезна для груди, снижает риск мастопатии. А вот на увеличение груди она никак не влияет, это миф.

Что бы капуста стала еще полезнее, надо соблюдать 3 простых правила:
1. Не резать капусту слишком мелко.
2. Добавлять капусту в блюда в конце приготовления.
3. Не есть кочерыжку, так как в ней скапливаются нитраты.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *