Свинина с абрикосами с соусом из черной смородины

Ингредиенты:
Филе свинины — 800 г.
Черная смородина — 200 г.
Абрикосы — 4 шт.
Масло растительное — 30 мл.
Мята сушеная — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Вино красное — 100 мл.
Соль, перец черный молотый

Приготовление свинины с абрикосами с соусом из черной смородины:
Порезать свинину на тонкие куски.







Накрыть мясо пленкой и отбить. Посолить и поперчить каждый кусок.









Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом.









Сложить все мясо в сковороду и залить 100 мл. кипятка. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.








На другой сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар.









Абрикосы помыть и порезать пополам. Обжарить срезом вниз 3-4 минуты.









Убрать из сковороды.










Засыпать смородину в сковороду, влить вино, добавить орегано и мяту, закрыть крышку и готовить 5-7 минут.








Подавать мясо с абрикосами полив соусом. Свинина с абрикосами с соусом из черной смородины готова.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *