Салат с пекинской капустой и креветками

Салат с пекинской капустой и креветками Ингредиенты для салата с пекинской капустой и креветками:
Пекинская капуста — 0,5 кочана
Креветки салатные — 500 г.
Консервированные ананасы — 1 банка
Гранат — 0,5 шт.
Заправка:
Сметана 20% — 3 ст. л.
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Соль, перец

Салат с пекинской капустой и креветками Приготовление:
Креветки для салата нужно сварить подсоленной воде. Варить 1,5 минуты после закипания воды. Затем откинуть креветки на дуршлаг и обсушить при помощи бумажного полотенца.





Салат с пекинской капустой и креветками Пекинскую капусту помыть и обсушить от лишней влаги. Удалить слишком толстые части листьев и порезать не особо мелко. Выложить порезанную пекинскую капусту в салатник.






Салат с пекинской капустой и креветками Отправить в салатник кусочки ананасов и креветки. Если ананасы были кольцами, то порезать на небольшие дольки. Почистить половину граната и отправить к остальным ингредиентам. Мы уже писали как быстро почистить гранат — тут.




Салат с пекинской капустой и креветками Теперь приготовим заправку для салата. В небольшой миске смешать оливковое масло, сметану, дижонскую горчицу, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.





Салат с пекинской капустой и креветками Полить салат заправкой и все перемешать. Дать постоять минут 20 в холодильнике. Салат можно украсить зеленью. Салат с пекинской капустой и креветками готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты, С морепродуктами, Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *