Салат с маслинами

Салат с маслинами Ингредиенты для салата с маслинами:
Редиска — 300 г.
Сыр — 150-200 г.
Маслины — 1 банка
Майонез — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Зеленый лук
Петрушка
Укроп

Салат с маслинами Приготовление:
Редиску хорошо помыть и срезать попки и хвостики. Натереть редиску на терке для морковки по-корейски, если такой нет, то натереть на обычной терке. Особой разницы нет.





Салат с маслинами Берем зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) и моем под проточной водой. Стряхнуть лишнюю влагу и мелко порезать. Порезанную зелень отправить к натертой редиске.






Салат с маслинами Для приготовления салата с маслины лучше всего подходит полутвердый сыр или твердый, мягкий лучше не брать. Сыр нужно натереть на крупной терке.







Салат с маслинами Маслины для салата нужны без косточек, с косточками не подойдут. Открыть банку маслин и слить воду. Маслины необходимо порезать на четвертушки. Количество маслин можете подобрать по своему вкусу, кому-то нравится побольше, а кому-то совсем немного. Отправляем порезанные маслины в салат, туда же кладем и наш натертый на крупной терке сыр.

Салат с маслинами Теперь займемся заправкой для нашего салата. Берем глубокую тарелочку и кладем в нее 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку горчицы. Перемешиваем. Заправка готова.





Салат с маслинами Выливаем заправку в салат и перемешиваем.









Салат с маслинами Выкладываем салат в тарелку и украшаем оставшимися маслинами. Салат с маслинами готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты, С овощами, С сыром, Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *