Салат Греческий

Салат Греческий Ингредиенты для греческого салата:
Помидоры — 300 г.
Огурцы — 200 г.
Перец сладкий — 200 г.
Листья салата — 100 г.
Сыр фета — 200 г.
Лук — 50 г.
Оливки — 50 г.
Масло растительное — 6–10 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Смесь приправ и соль

Салат Греческий Приготовление:
Огурцы хорошо помыть. Кто любит без шкурки, огурцы можно почистить. Порезать огурец на четвертинки.







Салат Греческий Моем помидоры, затем разрезаем пополам и удаляем место, откуда растет веточка. Режем помидоры на небольшие дольки.







Салат Греческий Болгарский перец помыть. Удалить веточку, разрезать пополам и вынуть семечки. Порезать перец на кубики.








Салат Греческий Лук почистить и порезать на полукольца. Лук можно использовать как просто репчатый, так и красный лук. Выбирайте на свой вкус или тот, который имеется.







Салат Греческий Сыр фета порезать на кубики. Для греческого салата можно взять и другой рассольный сыр, например — брынза.








Салат Греческий Растительное масло (можно оливковое) смешать с приправами для салата. Приправы берите по своему вкусу. Дать маслу немного постоять, чтобы оно пропиталось ароматами специй. Затем выжать сок лимона и смешать с маслом.





Салат Греческий На дно салатника выложить листья салата, а сверху все остальные ингредиенты. Полить салат нашей заправкой и посолить по вкусу. Греческий салат готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты, С овощами, Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *