Рыба с овощами в сметане

Ингредиенты:
Рыба — 1 кг.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сметана — чуть меньше стакана
Майонез — 2 ст.л.
Мука — 0,5 стакана
Масло растительное
Сыр, прованские травы, соль, перец

Приготовление:
Удаляем из рыбы все косточки или берем филе. Режем на кусочки. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.







Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.









Лук порезать не очень мелко и обжарить.









Смешиваем морковь, лук, помидоры и тушим 7-10 минут.









В муку добавить немного прованских трав и перемешать. Обвалять в этой муке рыбу.








Быстро обжарить рыбу до появления золотистого цвета.









Берем форму для запекания и выкладываем половину овощей.









На овощи кладем рыбу.










И сверху выкладываем оставшуюся часть овощей.









Добавить в сметану майонез и перемешать. Заливаем поверх овощей. Трем немного сыра. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 35-45 минут.






Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Тарелки можно украсить листья салата и дольками лимона. Приятного аппетита.









Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из рыбы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *