Роллы из блинов

Роллы из блинов Ингредиенты:
Молоко — 500 мл.
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Фруктовая сальса:
Яблоки — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Ананасовый сок — 1 стакан
Сливочное масло — 30 г.
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар — 50 г.

Роллы из блинов Приготовление роллов из блинов:
Приготовить блины по рецепту — тонкие блины на молоке. Тесто разделить пополам, а в одну часть добавить какао. Из теплых блинов свернуть рулеты. Берем черный блин, а на него кладем белый и сворачиваем. Затем наоборот, на белый кладем черный и сворачиваем. Нарезать роллы длиной по 5 см.

Роллы из блинов Теперь сделаем сальсу. Фрукты помыть, удалить кожуру и порезать небольшими кусочками.








Роллы из блинов В сотейник кладем сливочное масло и всыпаем сахар, ставим на маленький огонь. Размешать.








Роллы из блинов После растворения сахара, влить сок и прогреть.









Роллы из блинов Теперь нужно добавить фрукты и довести массу до кипения.









Роллы из блинов Отлить из сотейника немного сока и растворить в нем крахмал. Тоненькой струйкой влить в сотейник, постоянно помешивать. Масса должна немного загустеть. Сальсу охладить.






Роллы из блинов В центр тарелки выложить фруктовую сальсу, а по кругу роллы из блинов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блины, сырники, оладьи, Выпечка, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *