Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем Ингредиенты для рогаликов с вареньем:
Сметана 20% — 200 г.
Масло сливочное — 200 г.
Сухие дрожжи — 6 г.
Мука — 2 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Варенье — 500 г
Сахарная пудра

Рогалики с вареньем Приготовление:
Масло сливочное необходимо растопить. К маслу добавляем сметану и перемешиваем. Разбить одно яйцо, добавить сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Хорошо размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Разделить на 3 шара и отправить в холодильник на 25 минут.

Рогалики с вареньем Берем часть теста, скатываем в шар, а затем раскатываем, что бы получился круг. Разрезаем тесто на длинные треугольники. С широкой стороны кладем варенье. Варенье лучше брать густое. Берем треугольник с широкого края и сворачиваем по направлению к узкому краю. Концы лучше защипнуть, что бы варенье не вытекло.


Рогалики с вареньем Противень застелить пергаментом или можно просто смазать растительным маслом. Выложить на противень рогалики, оставив между ними свободное место.






Рогалики с вареньем Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить рогалики с вареньем в духовку и выпекать 30-35 минут (зависит от духовки).







Рогалики с вареньем Горячие рогалики обвалять в сахарной пудрой. Рогалики с вареньем готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *