Пряники домашние

Пряники домашние Ингредиенты для домашних пряников:
Масло сливочное — 50 г.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1 шт.
Мука — 1,25 стакана
Ванилин — 1 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра

Пряники домашние Приготовление:
Приготовление домашних пряников начнем с того, что помоем лимон и вытрем его насухо. Затем при помощи мелкой терке снять с лимона цедру.






Пряники домашние Добавить к лимонной цедре сахар и перетереть. Сахар должен пропитаться ароматом лимона и слегка стать влажным.







Пряники домашние Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, что бы оно стало мягким. Добавляем мягкое сливочное масло к сахару с лимонной цедрой и хорошо взбиваем.






Пряники домашние Разбиваем одно яйцо и хорошо взбиваем.









Пряники домашние Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавить к яично-масляной смеси и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 25-30.





Пряники домашние Вынуть тесто из холодильника и скатать небольшие шарики. В тарелку насыпать сахарную пудру и обвалять в сахарной пудре наши шарики.







Пряники домашние Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики на расстоянии друг от друга 3 см. При выпекании они увеличатся в размере. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и поставить выпекаться домашние пряники минут на 15-20 (зависит от духовки).



Пряники домашние Вынуть пряники из духовки и дать им остыть. Домашние пряники готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *