Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожным кремом Ингредиенты:
Вода — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка
Крем:
Творог — 400 г.
Сметана — 4 ст.л.
Сахарная пудра — 1,5 -2 ст.
Ванильный сахар

Глазурь:
Шоколад — 100 г.
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г.
Кокосовая стружка

Профитроли с творожным кремом Приготовление профитролей с творожным кремом:
В воду добавить соль и растительное масло, довести до кипения.







Профитроли с творожным кремом В кипящую воду всыпать муку и интенсивно размешивать. Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли, выключить огонь.







Профитроли с творожным кремом Дать тесто немного остыть, а затем вбивать по одному яйцу. Тесто должно быть гладким и липким.








Профитроли с творожным кремом Противень застелить пергаментом и выложить ложкой тесто в форме небольших кучек. Оставить место между ними.







Профитроли с творожным кремом Поставить в духовку при температуре 220 градусов на 15-20 минут, открывать духовку нельзя, иначе опадут. Затем температуру снизить до 160 градусов и выпекать минут 10.






Профитроли с творожным кремом Для крема нужно хорошо взбить творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.








Профитроли с творожным кремом Наполнить профитроли кремом при помощи кондитерского шприца, либо сделать надрезать и положить крем чайной ложкой.







Профитроли с творожным кремом Шоколад растопить с молоком, затем добавить сливочное масло. Полить профитроли шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Профитроли с творожным кремом готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *