Посуда из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали имеет очень красивый внешний вид и что бы его сохранить, необходимо применять только специальные средства по для ухода за данной посудой. Ни в коем случае нельзя применять моющие средства с абразивными веществами и металлические мочалки. Если для мытья используете посудомоечную машину, то сразу после завершения, посуду нужно вынуть, что бы не появились пятна от конденсата.

Стеклянные крышки так же лучше мыть не абразивными моющими средствами, иначе могут появиться царапины.

Если посуду из нержавеющей стали использовать правильно, то пища пригорать не будет. Если же пища все таки пригорела, то нужно удалить пригорелые остатки, налить немного воды и моющего средства и прокипятить несколько минут .

Выбирайте кастрюлю по размеру так, что бы наполнить ее не больше чем на 2/3. Так лишняя жидкость не будет переливаться. Не рекомендуется нагревать пустую посуду. Такое нагревание может стать причиной изменения ее цвета.

Использовать такую посуду на газовой плите нужно так, что бы пламя нагревало только дно и не выходило за пределы дна. При использовании на электрических плитах, дно посуды не должно быть меньше нагревающей поверхности. Нельзя использовать посуду с силиконовыми и бакелитовыми ручками в духовке. Нельзя использовать посуду из нержавеющей стали в микроволновых печах.

Ручки посуды и крышек нагреваются, поэтому нужно использовать прихватки.

Что бы на посуде не появлялись маленькие белые точки, уксус, соль и прочие специи нужно класть только в кипящую воду. На посуде могут появиться радужные разводы из-за резкого перепада температуры. Удалить эти разводы можно при помощи салфетки с уксусом.

На посуде может появляться белый налет из-за минералов, содержащихся в воде. Удалить его можно при помощи мягкой губки, лимонным соком или уксусом (5%). Губку надо смочить соком лимона или уксусом, протереть кастрюлю, затем ополоснуть и высушить.

Не подвергайте посуду резким перепадам температуры. Нельзя охлаждать горячую посуду под струей холодной воды, это может привести к деформации и изменению цвета металла.
Если на посуде появились мелкие белые пятна, серо-белые, радужные разводы, то это результат неправильной эксплуатации, а не производственный дефект.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Полезные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *