Плюшки

Плюшки Ингредиенты:
Молоко — 200 мл.
Вода — 160 мл.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука — 4 стакана
Сливочное масло — 60 г.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Соль — щепотка


Для маковой начинки:
Мак — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г.

Плюшки Приготовление плюшек:
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить все остальные ингредиенты и заместить тесто. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Тесто должно подойти 2 раза.





Плюшки Мак залить кипятком и дать постоять пол часа. Воду слить, мак растереть при помощи блендера или ступки. Добавить сахар.







Плюшки Сливочное масло нужно растопить.










Плюшки Готовое тесто разделить на кусочки и скатать шарики. Раскатать шарик при помощи скалки. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.







Плюшки Добавить мак.










Плюшки Свернуть тесто в рулетик.










Плюшки Конца рулетики соединить вместе и защипать.









Плюшки Сделать посередине надрез, но не до конца.









Плюшки Концы расправить и получится плюшка.










Плюшки Противень смазать маслом и выложить плюшки. Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.







Плюшки Плюшки готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *