Плюшки с сахаром и маком

Ингредиенты для плюшек:
Теплая кипяченая вода — 2 ст.
Мука — 700 г.
Дрожжи сухие — 10 г.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Растительное масло — 100 мл.
Для смазывания плюшек
Растительное масло
Сахар
Мак

Приготовление плюшек:
Наливаем в глубокую миску теплую воду. Добавляем соль и сахар. Размешать.







Влить 50 миллилитров растительного масла.









Перемешать.










Просеять в миску один стакана, а сверху положить дрожжи. На дрожжи просеять еще один стакан муки.








Хорошо размешать венчиком, что бы тесто было без комочков.









Постепенно всыпая оставшуюся муку и добавляя растительное масло, замесить тесто.








Скатать тесто в шар.










Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место, что бы тесто поднялось. Когда тесто поднимется, опустить его и дать снова подняться.







Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики. Раскатать шарик теста и слегка смазать маслом.








Посыпать сахаром.










Добавить мак.










Свернуть в колбаску.










Соединить концы вместе.










Перевернуть на бок и сделать разрез, но не до конца.









Развернуть и получится плюшка. Сложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности.






Плюшки с сахаром и маком готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *