Плов с бараниной

Ингредиенты:
Баранина — 1200 г.
Рис — 800 г.
Морковь — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — 0,5 стакана
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный — 1/3 ч. л.
                                                                                                                      Зира — 0,5 ч. л.
                                                                                                                      Барбарис вяленый — 1 ст. л.
                                                                                                                      Соль

Приготовление плова с бараниной:
Баранину порезать кубиком. Рис залить холодной водой. Лук и морковь порезать соломкой.







В казане раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Если мясо не молодое, можно немного потушить.







Добавить к мясу лук и морковь. Когда морковь отдаст цвет маслу и станет золотистой, добавить специи.








Добавить воду (на 800 грамм риса 1,5 литра воды). Добавить чеснок целый и измельченный, соль, целый перец чили (перец не должен быть поврежден, иначе будет очень остро).






Ждем когда вода закипит и засыпаем рис. Перемешать. Когда снова закипит, делаем минимальный огонь и даем покипеть 5 минут, больше не нужно. Еще раз перемешать и накрыть крышкой, выключить огонь. Хорошо укутать полотенцем и дать рису пропарится 40-50 минут.



Плов с бараниной готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Вторые блюда, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *