Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Молоко — 0,5 л.
Дрожжи свежие — 50 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 100 г.
Масло сливочное — 50 г.
Соль
Яблочное варенье


Пирожки с яблоками Приготовление пирожков с яблоками:
Молоко подогреть до температуры 37 градусов.








Пирожки с яблоками Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.









Пирожки с яблоками Затем кладем оставшийся сахар, соль, сливочное масло и разбиваем 2 яйца. В конце добавить сметану.








Пирожки с яблоками Добавить часть муки, что бы получилась консистенция как на оладьи (жидкая сметана). Поставить в теплое место на 20 минут.







Пирожки с яблоками Добавить оставшуюся муку и замесить упругое, но мягкое тесто. Дать ему подняться в теплом месте в течении 25 минут.







Пирожки с яблоками Для начинки хорошо подойдет яблочное варенье.









Пирожки с яблоками Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать шарик теста и в центр выложить яблочное варенье,защипать концы сверху и слегка приплюснуть. Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Можно смазать яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *