Пирожки с яблоками и цедрой лимона

Пирожки с яблоком Ингредиенты для пирожков с яблоками:
Тесто:
Молоко — 240 мл.
Мука — 600 г.
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Дрожжи сухие — 15 г.

Соль — 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Начинка:
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.

Пирожки с яблоком Приготовление:
Первым делом приготовим тесто для пирожков. Дрожжи нужно залить 30 мл. теплой воды и дать постоять минут 10. Молоко подогреть и разбить в него одно яйцо, перемешать. Добавить соль, сахар, сливочное и растительное масло, ванилин. Хорошо перемешать. Влить набухшие дрожжи и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, оно должно подняться.

Пирожки с яблоком Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Яблоки нужно помыть и почистить шкурку. Порезать яблоки на небольшие кусочки. Посыпать яблоки сахаром и корицей. Лимон помыть, вытереть и натереть на мелкой терке цедру. Добавить цедру к яблоками. Перемешать начинку.



Пирожки с яблоком Когда тесто поднялось, можно приступать к лепке яблочных пирожков. Берем немного теста и скатываем шарик. Раскатать тесто скалкой (присыпать мукой при необходимости), выложить в центр яблочную начинку, защипать края сверху. Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Яйцо взбить и смазать пирожки.

Пирожки с яблоком Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши пирожки с яблоками в духовку на 30-40 минут до полной готовности. Готовый пирожки приобретут красивый золотистый вид.






Пирожки с яблоком Пирожки с яблоками и цедрой лимона готовы, можно подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *