Пирог с творогом и вишней

Ингредиенты для пирога:
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 300-350 г.
Начинка:
Творог — 500 г.
Вишня без косточек — 350 г.
Сметана — 250 г.
Сахар — 100-120 г.

Приготовление пирога с творогом и вишней:
Мягкое сливочное масло размешать с сахаром.







Добавить 2 яйца и хорошо перемешать.










Разрыхлитель смешать с мукой и замесить тесто. Скатать тесто в шар.









Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и распределить тесто по форме руками. Сделать небольшой бортик.







Теперь нужно сделать начинку. Соединить творог, сметану и сахар. Хорошо размешать.








Добавить вишню и аккуратно перемешать.









Выложить начинку на тесто и разровнять. Отправить в духовку при температуре 180-200 градусов на 35 минут до готовности.







Остудить и подавать к чаю. Пирог с творогом и вишней готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *