Пирог с маком

Пирог с маком Ингредиенты для пирога с маком:
Молоко — 1 стакан
Яйца — 5 шт.
Мука — 1 кг.
Сметана — 0,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г.
Дрожжи свежие — 50 г.
Мак — 150 г.
Изюм — немного
Соль — щепотка

Пирог с маком Приготовление:
Молоко необходимо немного подогреть и добавить в него дрожжи и немного сахара. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, что бы дрожжи начали работать и появились пузыри.




Пирог с маком В отдельное посуде взбить яйца с сахаром, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли, сметану и молоко с дрожжами (опара). Хорошо перемешать.





Пирог с маком Добавить в тесто немного изюма. Понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подниматься.






Пирог с маком Тем временем запарим мак и добавим к нему сахар. Хорошо перемешать. Маковая начинка для пирога готова.








Пирог с маком Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать маком и сахарком.







Пирог с маком Свернуть из раскатанного теста рулет и сделать надрезы через равные промежутки. Рулет с надрезами выложить кругом и смазать сверху яйцом. Поставить пирог с маком в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 30 минут.




Пирог с маком Вынуть готовый пирог из духовки и дать немного остыть. Пирог с маком готов. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *