Пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:
Мука — 400 г.
Сметана — 200 г.
Масло сливочное — 100 г.
Соль — 1⁄2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Зеленый лук — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйца — 5 шт.
Желток — 1 шт
                                                                                                                   Соль, перец

Приготовление:
Сметану смешать с мягким сливочным маслом.








Большую часть муки смешать с разрыхлителем и солью и добавить в тесто. Размешать.








Добавить остальную муку и замесить тесто руками. Положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.








50 грамм масла растопить на сковороде.









Добавить мелко порезанный зеленый лук и готовить минут 7.









Добавить порезанные яйца, посолить, поперчить.









Тесто поделить пополам. Из одной части раскатать круг и положить на застеленный пергаментной бумагой противень.







Выложить начинку, оставив с краю немного теста.









На начинку положить оставшиеся 50 грам сливочного масла.









Накрыть второй половиной теста.










Защипать края и сделать отверстия в пироге вилкой.









Желток смешать с одной чайной ложкой воды и смазать пирог. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 35-45 минут.







Пирог с луком и яйцом готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *