Пирог с курицей, грибами, брокколи

Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Вода холодная — 3 ст.л.
Мука — 200 г.
Соль — 0.5 ч.л.





Начинка:
Филе куриное — 300 г.
Шампиньоны — 400 г.
Брокколи — 200 г.
Лук — 100 г.
Соль
Масло растительное

Заливка:
Сливки (20-33%) — 200 мл.
Сыр — 150 г.
Яйца — 2 шт
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:
К мягкому маслу добавить яйцо перемешать.








Влить холодную воду. Перемешать.










Всыпать муку, соль и замесить тесто для пирога. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.







Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.








Добавить порезанные шампиньоны и посолить. Обжаривать минут 10.









Добавить порезанное куриное филе.










Добавить брокколи готовить минут 10.










Делаем заливку. Сыр натереть на терке.









Яйцо взбить.










Влить сливки, добавить сыр и перемешать.









Добавить мускатный орех. Можно без него.









Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и выложить тесто. Сделать бортик.








Выкладываем начинку.










Вылить на пирог заливку и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут.








Пирог с курицей, грибами и брокколи готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *