Пирог с виноградом по Тоскански

Ингредиенты на пирог с виноградом по Тоскански:
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г.
Масло растительное — 110 мл.
Мука — 400 г.
Сахар — 250 г.
Молоко — 150 мл.
Ванильный сахар — 1-1,5 пакетика
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цедра лимона — 1 шт.
                                                                                                                   Цедра апельсина — 1 шт.
                                                                                                                   Виноград черный — 600 г.
                                                                                                                   Крахмал — 1 ст.л.
                                                                                                                   Соль

Приготовление пирога с виноградом по Тоскански:
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Берем яйца и взбиваем с сахаром. Взбивать не меньше 5 минут.






Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко и ванильный сахар. Хорошо взбить.







Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли.









Всыпаем постепенно муку в тесто для пирога и размешиваем. Тесто должно быть однородным. Добавляем в тесто для пирога цедру лимона и апельсина. Оставить тесто на 10 минут.






Черный виноград помыть, промокнуть салфетки, что бы небыло лишней влаги. Если виноград с косточками, то порезать его и удалить косточки. Присыпать 1/3 часть винограда крахмалом. Если виноград без косточек, то крахмал не нужен.




Форму для запекания смазать маслом и застелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, смешанное с 1/3 винограда. Поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 15 минут.





Вынуть из духовки и выложить сверху остальной виноград, слегка вдавить в тесто. Поставить опять в духовку на 35-40 минут.







Когда пирог с виноградом станет румяным, значит он готов. Дать пирогу немного остыть и можно подавать. Пирог с виноградом по Тоскански готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *